HOME>本年10月に当院が2つの表彰を受けました!

本年10月に当院が2つの表彰を受けました!

2016年12月6日更新

受賞のお報せ(1):薬剤科の池森明主任が平成28年度薬事功労者として表彰されました!

受賞のコメント:このたび平成28年10月20日 徳島県薬事協議会長より薬事功労感謝状を頂きました。これは、徳島県と徳島県薬事協議会が、薬業を通じて徳島県の保健・福祉衛生に貢献した人を対象に表彰を行うもので、当日は、飯泉嘉門知事と県の保健福祉部長、徳島県薬事協議会会長から、県内の病院薬剤師、薬局薬剤師、製薬企業、卸売り企業の選ばれた方々への表彰が行われました。病院薬剤師は、私以外に徳島赤十字病院と吉野川医療センターの同世代の薬剤師が表彰されておりました。この賞を受けて、今後も微力ではありますが、半田病院のため、また、徳島県の薬業・福祉衛生に貢献できたらと思っております。(池森薬剤科主任)

受賞のお報せ(2):半田病院が栄養関係功労者として厚生労働大臣より表彰されました!

受賞のコメント:平成28年10月24日 半田病院は、多年にわたり栄養改善に尽力し、その功績が特に顕著であると認められる者や、特に他の模範となると認められる優良な特定給食施設に与えられる栄養功労者賞を授与されました。美馬保健所から県へ、県から国へと御推挙してくださり、今回の受賞となりました。昭和28年から62年間にわたり、特定給食施設として、給食管理業務を運営していること等が評価されての受賞です。今後も、安全・衛生面に注意しながら美味しく、適切に設定された給食をお届けできるように努めてまいります。(片岡栄養管理科主任)

後列左から:丸笹総務課長・橋本薬剤科長・仁木副院長
中矢副院長・長尾看護部長・逢坂医事課長・鎌村事務長
前列左から:沖津管理者・片岡栄養管理科主任・池森薬剤科主任・須藤病院長