HOME>里帰り出産を希望されている方・ご家族の皆さまへ

里帰り出産を希望されている方・ご家族の皆さまへ
〜新型コロナウィルス感染拡大防止に関するお願い〜

当院での里帰り出産を希望されている妊婦さんについては、県外からの方は、原則32週6日までに徳島に帰省していただき、2週間体温測定などの体調管理をしていただき、発熱や体調変化がないことを確認のうえ、34週6日までに受診するようお願いします。県内からの方は、34週6日までにご実家などに帰省していただいたうえ受診するようお願いします。

いずれの場合も、帰省後は現住所への往来は控えていただくようお願いいたします。

診察予約の詳細については(お産に関するQ&A Q1里帰り分娩ではどうすれば?)をご参照ください。

現在妊娠中の方には、ご不安、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかし、当たり前だと思っていた里帰りや立ち会い出産が、感染拡大につながってしまう恐れがあります。

本当に辛い事案ですが、当院といたしましては、妊婦さんの安心・安全の確保と病院を守る行動に全力を尽くします。

何かとご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。
詳しくは、当院産婦人科までお問い合わせください。

(代表電話)0883-64-3145

更新日:2023年2月1日